Il Mercato Europeo Ambulante animerà il centro storico di Ancona il 1, 2 e 3 novembre prossimi. Confermato lo svolgimento in Corso Garibaldi che è la collocazione naturale di una manifestazione come questa come richiesto anche dagli stessi commercianti. Il settore Food poi si snoderà sull’intera piazza Cavour in una logica di continuità rispetto ai banchi che saranno collocati in corso Garibaldi: avremo un centinaio di espositori da tutto il mondo in una prospettiva che ormai va oltre l’Europa grazie alla presenza di alcune eccellenze extraeuropee.

 NAZIONI PARTECIPANTI :

EXTRA EUROPEI : USA, ISRAELE, ARGENTINA, RUSSIA, INDIA, TYBET, TUNISIA, FINLANDIA, BRASILE, MESSICO, ARGENTINA, PERU’ , MOLTE REGIONI D’ITALIA

EUROPEI: ITALIA (CON DIVERSE REGIONI RAPPRESENTATE), UNGEHRIA, REGNO UNITO, AUSTRIA, FRANCIA, SPAGNA, , IRLANDA, REP CECA, POLONIA,  BELGIO , PLOLNIA

ITALIANI : LIGURIA (LIQUORI, FOCACCIA, PESTO E DOLCI), PIEMONTE, SUD TIROLO, TOSCANA (CARNI E FINGHI), PUGLIA (OLIVE ), MARCHE (OLIVE ALL’ASCOLANA) EMILIA ROMAGNA, SICILIA (DOCI E FRITTI) , VALLE D’AOSTA , PIEMONTE, ABRUZZO (ARROSTICINI), SARDEGNA

 PRODOTTI

FOOD INTERNAZIONALI : DOLCI TIPICI AMERICANI, ASADO ARGENTINO, BREZEN , PANI E DOLCI E SALUMI AUSTRIACI, PICANHA, GASTRONOMIA VEGETARIANA E NON DA ISRAELE, PAELLA VALENCIANA, CHURROS E CHURRITOS, THE E INFUSI DAL MONDO,  BIRRE IRLANDESI, BIRRA CECA, BIRRA BAVARESE, FORMAGGI E CIOCCOLATE SVIZZERE, LIQUIRIZIE, SALUMI E FORMAGGI PIEMONTESI  ECC…

PRODOTTI FOOD NAZIONALI : RISOTTO IN CROSTA DI FORMAGGIO, LAMPREDOTTO TOSCANO, FORMAGGI E CUCINA TIPICA SARDA, SALUMI MARCHIGIANI, MIELE PIEMONTESE, ARROSTICINI ABRUZZESI, DOLCI TIPICI SICILIANI, SPECK E SPECIALITA’ ALTOATESINE ECC..

PRODOTTI NO FOOD : CERAMICHE TURCHE E SPAGNOLE, ARTIGIANATO FINLANDESE, AMBRA E ARGENTO DEL BALTICO, TESSUTI, SERVIZI DA THE INGLESI, ARTIGIANATO PERUVIANO, CAPPELLI E GUANTI FRANCESI, FOULARD IN BAMBOO