Premessa

L’attestazione HACCP è obbligatoria per ogni dipendente di una qualsiasi azienda operante nel settore alimentare a prescindere dalle mansioni che svolge all’intero della stessa; mette, inoltre, l’azienda al riparo da eventuali sanzioni che gli organi preposti al controllo hanno facoltà di elevare durante le verifiche qualora riscontrassero negligenze (le sanzioni amministrative vanno da un minimo di € 500 a €9.000).

E’ il datore di lavoro, e quindi la sua impresa, a rispondere della mancata presentazione alle autorità competenti di un’attestazione HACCP valida da parte di uno o più dei suoi dipendenti o collaboratori esterni.

Obiettivo del corso

Conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentare, al fine di operare ai sensi del Reg CE 858 /2004 e secondo le procedure regionali vigenti.

Programma del corso

- La normativa -  Microbiologia di base -  Il sistema HACCP e applicazione del sistema -  Sanificazione -  Cenni di biologia, chimica fisica -  Esempi applicativi

Durata

10 ore – corso base

4 ore – aggiornamento

Titolo Attestato da rinnovare ogni 3 anni

Per maggiori informazioni

Tel. 071 2291530 Email cat-formazione@confcommerciomarchecentrali.it

Per iscrizioni utilizzare il form allegato